Муравей (продолжение)

  • 4,1K Views
  • Последнее сообщение 21 минут назад
  • Тема закрыта
Гаврилов Андрей posted this 11 апреля 2018

обратите внимание на ГО биржи

https://www.moex.com/ru/derivatives/go.aspx

Sergun43 posted this 12 апреля 2018

Добрый день! Поделюсь небольшой идеей как попытаться избежать ночных (выходных, праздничных) черных лебедей в стратегии "Муравей+", особенно когда лонг и шорт по объёму отличаются незначительно. Можно поставить запрет на покупку и продажу или просто выключить робота перед стартом рынка...и тогда убыточное плечо не будет лавинообразно перекрывать прибыль, а просто зафиксируется небольшой убыток. И когда рынок немного успокоится, уже тогда принимать решения по самой стратегии.... Навеяно последним понедельником)...и действиями одного рыжего любителя твитов.

maxlifter posted this 12 апреля 2018

неплохо было бы если суммарная маржа обоих плеч по этой стратегии выводилась в виде графика,чтобы была понятна тенденция.Также должна быть настройка фиксации прибыли(по % или по деньгам).В данный момент приходиться сидеть и смотреть в монитор ожидая момент закрытия позиций.

averman posted this 12 апреля 2018

Просветите, пожалуйста, зачем нужно проектировать стратегию под ГО 12-15%, если биржа устанавливает ГО 20% (Сбер преф) ? Ну запроектировал я стратегию на 92 зоны, прошел 50 зон и депозит закончился. 

averman posted this 12 апреля 2018

причем 46 зон покупаются сразу при входе ...

Максим posted this 12 апреля 2018

 

Доход который был получен вчера. Я рискнул и закрыл одно из плеч которое было в плюсе. Потом закрыл второе плечо. Если бы подождал пару минут еще то закрыл бы не 3% а 10% прибыли.

Максим posted this 12 апреля 2018

Доход за сегодня 12.04.2018. Закрыл позиции в 10:21. 1,5% примерно за 21 мин.

Sergun43 posted this 12 апреля 2018

 Максим, это Вы на демо счете  работаете? Или на реальном?

Максим posted this 12 апреля 2018

Это пока Демо

nikolai posted this 12 апреля 2018

Здравствуйте, averman. Все зависит от принятой  трейдером степени риска. Если есть желание рискнуть и меньшим капиталом получить большую доходность, то ГО в %  уменьшаем по сравнению с ГО биржи. При этом надо учитывать что на выходные или в период шока на рынке биржа увеличивает требования по ГО. Кто менее склонен к риску устанавливает ГО в %  равным или больше требований биржи. Так как никакие прогнозы не работают против внезапно возникающих в ходе торговой сессии негативных для рынка событий, то страховаться от этого необходимо открытием противоположной позиции по другой высоко коррелированной бумаге (например сбер в вашем случае).  Тогда при движении цены против основной бумаги, вторая бумага будет показывать прибыль и депозит будет сокращаться медленнее.   Кроме того, более важный параметр это принятый диапазон возможного изменения цены (тек цена +(-) %. Именно его размер в первую очередь определяет  риски. Узкий диапазон дают большую волатильную прибыль, но и большие убытки при движении цены против. Вообще-то  есть некоторые нюансы, которые не отражены в ваших исходных данных. Автоматический расчет денег на стратегию строится таким образом, чтобы запланированных денег хватило на приобретение всех зон. Если у вас через 4 зоны требование по ГО стало равным депозиту, то вероятно  депозит вашего счета  не соответствовал  расчетному. Уменьшение ГО на 5% по сравнению с биржей примерно на 40%  сокращает число зон, при которых депозит станет равным требованиям по ГО. По крайней мере до 70 зоны у вас депозита должно было бы хватить. Хотя это требует дополнительного изучения. Мы такую работу проведем. Пришлите в службу техподдержки скрин ваших настроек и укажите реальный депозит, который вы выделили на эту бумагу.  Посмотрите еще  в конце первой части форума по муравью о ложных сигналах на открытие позиции. 

Ivan posted this 12 апреля 2018

"Посмотрите еще  в конце первой части форума по муравью о ложных сигналах на открытие позиции."   Скопируйте пожалуйста сюда.

zav-ip posted this 12 апреля 2018

Николай, можете рассказать побольше про ложные сигналы? Не совсем понятно в прошлом сообщении. Иногда складывается ощущение, что посмотри светофор и сделай наоборот, тогда заработаешь  

Возможно ли давать сигналы не только в виде таблицы, а еще и графики, как было на вебинаре?

averman posted this 12 апреля 2018

Здравствуйте , Николай Степанович! 

Связался с тех поддержкой , выяснилось, что робот неправильно считал ГО , все исправили , после проделанных манипуляций все заработало корректно. Однако, мне все-равно не понятен алгоритм построения зон. Вот к примеру , я проектирую стратегию для  депо 500 000 , Лонг фьючерс Сбербанк ,ГО 12% , сервис автоматически выставляет 169 зон. Скрин прикладываю . Текущее ГО биржи 4042 руб, т.е. для покупки 169 контрактов нужно 4042х169= 683 098 руб (+ комиссия брокера ) Но у меня же только 500 000!!! Почему сервис делает некорректный  расчет зон?  Выше Вы писали , что автоматический расчет денег на стратегию  строится таким образом, чтобы запланированных денег хватило на приобретение всех зон.

zav-ip posted this 12 апреля 2018

Насколько я помню, робот заточен под 14-15% ГО. Если выставляете ГО меньше, будет перерасход средств.

Гаврилов Андрей posted this 12 апреля 2018

Добрый вечер, всем!

Робот "заточен" под ГО биржи, если брать меньшее ГО, то денежных средств на все планируемые зоны будет недостаточно

тут можно посмотреть текущее ГО биржи

https://www.moex.com/ru/derivatives/go.aspx

Back posted this 12 апреля 2018

что означают стрелки, где почитать?

Гаврилов Андрей posted this 12 апреля 2018

Результаты текущей динамики  цены отображаются в виде стрелок: стрелка вниз – на данный момент преобладает динамика на падение цены, вверх – на ее рост, вбок – динамика не определена.  Переход от отображения индикатора в виде силы сигналов к отображению текущих тенденций изменения цены осуществляется нажатием кнопки   на панели инструментов 

Показать еще сообщения
Close