Мой путь 2020

  • 7,4K Views
  • Последнее сообщение 06 апреля 2020
SVM777 posted this 18 января 2020

Привет друзья! Счел нужным и удобным, начать новую тему, в продолжение предидущей Мой путь.

SVM777 posted this 18 января 2020

Закончилась третья рабочая неделя, в общем не плохо:

В настоящее время поставил наценку 550, (отпустил запрет на выход), надеясь, что базис может двинуть на повышение. То есть, нормальной торговли, по алгоритму, пока не веду. Иногда происходит выход из пары зон, с этой наценкой:

Касса на хаях, большой соблазн, выйти из длинной ноги, в надежде на корректировку...

Sergun43 posted this 22 января 2020

Привет, Сергей!

Как и говорил, ровно месяц назад, достигли 3000 в январе. Интересно, куда сейчас рванем?.. Если ориентироваться на локальные и исторические максимумы по нашему рынку, то наверное в ближайшее время должна быть коррекция. И тогда базис, скорее всего начнет, сползать обратно в район 2500. 

Я бы на твоем месте пофиксил бы всю текущую позицию на отметке 3000-3100 и подождал бы на заборе приличное отклонение в сторону, чтобы потом спокойно запустить твою новую ( 2000-4000) стратегию уже в боевом режиме.

SVM777 posted this 22 января 2020

Привет друзья! Спасибо Сергей, за пост! Да, все так и есть, Ты как в воду глядел!))) Сейчас у меня стоит наценка 600, и потихоньку выхожу из позы, уже сократил ее примерно на треть. Надеюсь, что базис двинет и дальше, в увеличение, не стоит забывать, что сами кассы теперь стоят значительно дороже, чем ранее. В ближайшей перспективе, собираюсь закрывать эту стратегию и открывать новую, с диапазоном поуже, но в режим штатной торговли, с наценкой 55.

SVM777 posted this 25 января 2020

Привет друзья!  Четвертая неделя года закончилась, для мня, позитивненько!):

Наценка, покамест так и стоит, 600, поза снижена до 86 зон. Наконец вылез из долгов! Пока не выхожу, подожду.

Sergun43 posted this 28 января 2020

Привет, Сергей! Не пора ли закрывать текущую позицию и переходить к сбору волатильности? А то из-за короновируса цена на Сбер может покатиться вниз, увлекая за собой и наш базис. Да и дивиденды уже не за горами, а это, как правило, ведет к сближению Сберов (в твоем случае - также падение базиса). Лично мне, в текущий момент, верится с трудом, что тебе в ближайшее время удастся досидеть до 3500-3600, чтобы закрыть все фьючи с наценкой в 600. Хотя в идеале заходить в позиции лучше в верхней части диапазона, чтобы была менее рискованная ситуация.)

SVM777 posted this 28 января 2020

Привет друзья! Сергей, спасибо за пост! Полагаю, что правда Твоя! Вот в пятницу было очень хорошо, снизить наценку и сократить позу, перейдя на сбор волатильности. Так мне щекоталось это сделать! Но не сделал.( В любом случае, у меня и в мыслях не было, тянуть до 3600, думал про 3200 и до них, вроде даже коснулось, но не успел. 

SVM777 posted this 01 февраля 2020

Здравствуйте друзья! Пятая неделя, закончилась, для меня грустно! Передержал в ожидании позу, она откатилась назад. Напрасно не начал торговать.

Тем не менее, январь закрылся, в скромном плюсе:

 

Sergun43 posted this 08 февраля 2020

Привет, Сергей! Чувствую, что эта неделя закончилась для тебя не лучше чем прошлая и опять потащила счет в неприятный минус..((.. И с этим короновирусом даже трудно предположить куда нас опять унесет. В пятницу я видел, что значение базиса доходило и до 2150, что совсем неприятно. Если у тебя ещё есть резервы, я бы предложил тебе закупаться пакетами на проливах вниз и сбрасывать на подъемах, чтобы во-первых фиксовать прибыль, а во-вторых не обременять счет жесткими минусами. Например: в прошлую пятницу я купил сберовских пар при цене 2570..а в пондельник-вторник сбросил их уже по 2850-2920. Заработал почти 300 руб с пары. В четверг вновь закупился уже по 2620, в пятницу докупился на отметке 2340, где теперь и находимся. По существу, за счет прибыли, полученной в первой сделке я поменял позицию на более глубокую, но и с более высоким уровнем вероятности на рост. Вот теперь жду, когда вновь поднимемся в район 2800-2900, чтобы всё продать. Вообщем пожелаю нам удачи выйти из этой очередной низины как можно быстрее).

SVM777 posted this 08 февраля 2020

Привет друзья! Сергей, спасибо за пост! Да, 6 неделя закончилась, очень таксе(

Одно меня лишь радует (с), что сам я этого не видел, но перед этим падением базиса, вечером оставил робота в блокировках, на вход/выход (тут хотелось бы вспомнить тему с блокировками на вход/выход, на основе сигналов Биг дата, ведь было бы здорово, что бы робот сам включал блокировку входа или выхода, если появляется сигнал. Может разработчики подумают про такое?),  а заглянул только в районе обеда, и отпустил его. Таким образом, на низах взял больше 40 зон, снова залез в долги, наценку поставил 60, начал понемногу сокращать позу, при увеличении базиса, собирая повышенную волатильность. То есть, сейчас эквити в просадке, но полагаю, вырисовывается перспектива.

SVM777 posted this 12 февраля 2020

Привет друзья! Базис по Кассам что то совсем просел, унося позу в глубокую пропасть. Ситуация не простая. Снова затарен, на всю катушку.  Полагаю, что такая новость имеет отношение к происходящему: https://regnum.ru/news/economy/2855468.html 

Очень интересно, какие перспективы развития ситуации, лицом к нам?

vladimir posted this 13 февраля 2020

Добрый день.

Обычно на слухах покупают, а на новостях продают. Эту новость, скорее всего, давно уже рынок переварил. Возможно, это причина сильного расхождения сберов в прошлом году. Если новость вышла, а тенденция не изменилась, ничего не поменяется. Но со сберами бывали и другие сюрпризы. Как-то хотели сбер со сберомП объединить. На слухах тоже сильно все разошлось, люди налетели на стопы, а потом отказались от этой идеи, и все обратного вернулось. Другие уже люди влетели на стопы. Так, что, вот такой пост получился - либо к лицом к нам, либо нет ситуация.

Sergun43 posted this 13 февраля 2020

Всем привет! Я думаю, что Сберы ещё разбегутся. За последние несколько лет, это самая низкая точка, при этом цена самого Сбера выросла за это время прилично. И если ориентироваться, что инвесторы прежде всего вкладывают в разницу плату за ликвидность, и  она всегда болталась в области 10-15%, то скорее всего ожидать резкого изменения устоявшейся схемы не стоит. Лично по мне, Сбер, по существу, просто переложили из одного кармана в другой). А нынешний лой, наверное, обусловлен временным всплеском перестройки крупных портфелей.

SVM777 posted this 13 февраля 2020

 Здравствуйте друзья! Спасибо за Ваши посты!

Владимир, трудно согласиться, что на слухах покупают, а на новостях продают, ведь, они могут быть, как позитивные, так и негативные? То есть, провоцировать либо покупку либо продажу. Так же, не заметил в прошлом году, расхождения Касс! Скорее они сходились, поскольку, при их существенном росте, разница между ними, ощутимо уменьшилась, за что мне пришлось поплатиться. Возможно, это и были предвестники этих, фундаментальных изменений. Но по сути, это не важно, понятно, что Кассы могут показать, любые фокусы. А сейчас, конечно, ситуация очень грустная, да и экспирация уже не за горами...

Спасибо, Серега, за хорошее слово и позитивный настрой, я тоже очень надеюсь, что ситуация поправится!))

SVM777 posted this 16 февраля 2020

Друзья, здравствуйте! Закончилась 7 неделя, и снова очень грустно!(

Печаль. Хочется надеяться, что выправится!

SVM777 posted this 23 февраля 2020

Здравствуйте друзья! Докладываю состояние дел, по завершению 8 рабочей недели:

Конечно, ситуация немного поправилась, но в общем, не АЙС, пока.

Sergun43 posted this 24 февраля 2020

Чувствую, что завтра, 25-02, увидим мы очередной нижний экстремум этой пары..((.. Весь мир жестко упал, а у нас пока выходные..но по Лондону можно прикинуть что РТС сегодня припадает примерно на 7%. А любой негатив по Сберам почти всегда тащит вниз разницу между ними..((.. Печалит в данной стратегии и то, что уже с сентября, по сути, нет нормальной торговли в первоначальном диапазоне..((

SVM777 posted this 24 февраля 2020

Привет друзья! Сергей, спасибо за пост! Не стоит расстраиваться, раньше времени, вдруг Кассы выкинут, какой нибудь фокус?! И случится чудо и он окажется нам на руку. Я предпочитаю, пока о грустном не думать. Зачем портить сейчас тем, что может случиться (наверное даже вероятнее, но все же может случиться и по другому!) завтра? Лучше думать о хорошем!

nikolai posted this 24 февраля 2020

Здравствуйте. Давайте подходить к вопросу более точно. У нас в скоринге есть показатель графика ценной бумаги СО/последняя цена.  Это мера волатильности на один рубль. По сбер префу на интервале с 3.01.19 по сегодня = 0,078.  ПО Сберу 0,07. Таким образом, сбер преф более волатильная бумага и соответственно он изменяется более быстро. Это плюс для арбитража SBRF-SBPR. Но дивиденды по преф 8,5%, по сбер 6,5%. приближается отсечка по дивидендам. Если кто-то ориентируется в стратегии на выплату дивидендов, то ему избавляться от преф менее выгодно чем от сбер. Это против стратегии SBRF-SBPR. Что перевесит в ситуации которую описывает Сергей можно лишь предположить, что более вероятно. Но этот рынок устроен хитро. То что лежит на поверхности как правило не сбывается. Как-то вот так.

SVM777 posted this 24 февраля 2020

Здравствуйте Николай, спасибо за Ваш пост! Действительно, хотелось бы, более точно, но в финале, все как обычно, расплывчато и неясно!))) Посему, принимаю для себя, философский подход, предпочтительнее, менее травматичным, чем стремление к мнимой точности. Конечно ИМХО.

SVM777 posted this 01 марта 2020

Здравствуйте друзья! Девятая неделя закончилась достаточно грустно:

 

Показать еще сообщения
Close