С ГРАНАТОЙ...

  • 141 Views
  • Последнее сообщение 18 декабря 2016
Иван Иванов posted this 16 декабря 2016

Корифей российского рынка, объясняет продавцу гранат опционных краев, на клиентские деньги,  "Аллирогу" (это его креативный аватар - горилла наоборот), зачем горилле трейдеру граната математика.Картинки по запросу С ГРАНАТОЙ

 

 

Вот, что примечательно. Я отслеживал в интернете посты недовольных инвесторов, этой  - чудо торговли. Хотел приложить ссылки, и уже ничего нету!

Некоторые результаты поиска могли быть удалены в соответствии с местным законодательством. Подробнее...

 

И вот , что  еще. Выстроите некую шкалу успеха, из услышанного, расположите там наших героев, и определите, где Вы? Было бы любопытно узнать?

 

Иван Иванов posted this 17 декабря 2016

Книга очень известного (многие считают великого)  кванта Пола Вилмотта "Финансовые Вычисления" о математике в трейдинге. Написана очень доступно. И великолепный перевод, за что ему большое спасибо, Сергея Егорова, к сожаления не до конца... Что делать, у людей меняются обстоятельства и приоритеты. Может кто то сможет завершить этот труд?

http://sazan.ru/introduces-quantitative-finance

 

 http://www.untag-smd.ac.id/files/Perpustakaan_Digital_1/FINANCE%20Paul%20Wilmott%20Introduces%20Quantitative%20Finance%200470319585.pdf

Иван Иванов posted this 18 декабря 2016

Но вот что меня всегда смущало, чем более великий квант, тем быстрее его алгоритмический конечно хедж фонд разоряет вкладчиков! Вспомните нобелевских лаурятов, которые снизошли до практики. 

В данном случае, вроде обошлось без потерь, я специально не отслеживал, кому интересно посмотрите. Но создатели закрыли хедж фонд и открыли школу подготовки квантов. 

И, ха-ха, если вы посмотрите его последние работы и выступления, он называет квантов дураками, и говорит, что не дал бы в управление деньги ни одному из  своих учеников. По его мнению, они и вся индустрия перегружена математикой, модели создаются и продаются инвесторам без должной апробации на рынке.  И вообще, все же в голове понимают, что существующая  модель экономики, основанная на  Бреттон- Вудской системе разваливается, но кванты предпочитают этого не замечать. Кормить семьи надо сейчас. Ссылку я потерял, можете сами попробовать найти, это из форума квантов, выходил как то через Статью о Поле в Википедии... 

Close