Пожелание по развитию стратегий в робоет TradeHelp

  • 59 Views
  • Последнее сообщение 16 мая 2019
kissa_temp posted this 14 мая 2019

Посмотрел видео про обновление робота и появление новых стратегий.
Мне бы хотелось увидеть комбинацию Волотильности и Тренда.
Т.е. нужно:
1. Зайти в объем. 
2. Выход делать с большим опозданием (по тренду). Волотильность сейчас выходит по зонам, а хочется копить прибыль.

3.Донабор позиции при движении против тренда (на коррекции)

Или можно сделать уже существующими возможностями?

nikolai posted this 14 мая 2019

Здравствуйте. В принципе имеющимися средствами можно решить поставленную вами задачу. Для этого по одной бумаге создается две стратегии. Одна трендовая, которая будет наращивать позицию по мере тренда, и другая волатильная, которая на коррекции будет добирать позицию на контр тренде а в боковике,  торговать волатильную прибыль на этом дополнительном объеме и закрывать этот объем после возврата к тренду. Границы этой дополнительной контр трендовой стратегии должны быть примерно равны диапазону колебаний цены на коррекции а направление должно быть таким, чтобы наращивание позиции было в сторону тренда. . Это достигается таким указанием таких границ диапазона коррекции, чтобы текущая цена была в соответствующей зоне диапазона и наращивала аналогичную позицию на контр тренде.  Есть и другие варианты. Мы перед собой задачу сочетания нескольких стратегий ставим и о мере решения будем автоматизировать процесс. Пока это можете делать самостоятельно существующими средствами. 

Иван Иванов posted this 15 мая 2019

Николай, добрый вечер!

Поясните, пожалуйста.  Если по одному инструменту открыть ряд стратегий, то могут возникать встречные сделки в один момент времени, что запрещено на Мосбирже. Насколько понял из последнего ролика, робот сам нейтрализует такие ситуации. Это, сейчас так? Просто помню, Вы или Андрей, как то говорили, что отказались от разработки такой системы. Получается сделали?

vladimir posted this 16 мая 2019

Добрый день, Иван.

Модуль обработки кросс-сделок у нас, действительно, был. К сожалению, не довелось его хорошенько оттестировать, поэтому я его отключил. Если проблема кросс-сделок будет актуальна, я доработаю этот модуль.

Close