Может быть дополним? (предложения по роботу)

  • 857 Views
  • Последнее сообщение 24 декабря 2019
Sergun43 posted this 19 декабря 2019

Всем привет! Уважаемые наши разработчики, хочу внести несколько предложений по улучшению робота Tradehelp. Все они, можно сказать, выстраданы на личном опыте)

1. Хотелось бы добавить какую-нибудь "кнопочку" для возможности выбора точки отсчета стоп-лосса в настройках автозапуска стратегии из светофора в робота. На текущий момент стоит всегда по умолчанию СЛ от максимума. В некоторых стратегиях это очень неудобно и приходится каждый раз вручную изменять данную настройку. Например, у меня есть стратегия на нефти с коротким стопом, рассчитанная на резкие движения инструмента. И в таком случае СЛ от максимума "запарывает" большую часть прибыльных сделок. А если учесть, что я использую 5 мин таймфрейм, то комп почти всегда должен быть под контролем.

2. Очень хочется, чтобы вы что-то сделали с ситуацией, когда в роботе работает какая-то стратегия, а сигналы БигДаты вдруг меняются на противоположные. К примеру, торгуется автоматически выставленная стратегия с входом по БД и направлением в лонг...и где-нибудь через час появляется сигнал БД на шорт. В такой ситуации робот будет торговать всю ту же лонговую и только если она вдруг закроется по стопу, то может быть успеет прыгнуть в шортовую. Особую боль вызывает тот факт, что вместо того, чтобы мчаться к тэйк-профиту по новому направлению, мы несемся на стоп-лосс по старому. 

Может быть есть возможность как-нибудь это изменить.. и заставить робот закрыть текущую стратегию и начать торговать новую?

3. Заметил такую особенность в роботе. Когда он останавливается, то ни тэйк-профиты, ни стоп-лоссы не работают. Что, по сути правильно. Но несколько раз сталкивался с ситуацией, когда шел набор позиции...вдруг денег не хватило,... робот остановился,...но то, что он закупил никуда ведь не делось. И эта неполноценная позиция спокойно может улететь в любую сторону, ведь стопов нет. Я понимаю, что нехватка капитала - это проблемы трейдера, но ведь бывают разные ситуации. К примеру биржа вдруг изменила ГО, а план долгосрочной стратегии от этого не изменяется, и это может привести к подобной ситуации. Или ошибка какая-нибудь случайная...- и опять позиция остается не защищенной. 

 Очень надеюсь, что мои просьбы-предложения реально как-то реализовать, особенно пункты 1 и 2. 

nikolai posted this 23 декабря 2019

Здравствуйте. Ваши предложения рассмотрены, одобрены и включены в план работ по развитию программных продуктов компании на 2020 год.

 

Sergun43 posted this 24 декабря 2019

Здравствуйте, Николай! Спасибо за понимание и поддержку. Будем с нетерпением ждать обновлений)

Close