big data & neural nets. И светофор.

  • 211 Views
  • Последнее сообщение 05 марта 2019
Иван Иванов posted this 02 марта 2019

 Доброе время суток. Наблюдая за сигналами "Светофор", и пытаясь играть, на демо, в "Муровей" у меня получаются убытки. Хотя, должен отметить, иногда (редко) прогнозы были положительны, но не долго и не сильно, обычно. Но идея, конечно, хорошая! Хочется надеяться, что дальше все будет лучше!

В связи с этим, хочется обратить внимание уважаемых разработчиков и участников сообщества на программный комплекс    Тiming Solution. Я пару лет назад тестировал демо версию. Но, у меня сложилось впечатление что, это использовать мне сложно. Фирме было бы проще, тем более, при вашей, сегодняшней, ориентации на прогноз. Ну и там, если смотреть их страницы в форумах и соц сетях, присоединилось, к пользователям  много известным трейдеров. Мне конечно интересно, что среди них и Ларри Вильямс. Было бы интересно услышать обоснованное мнение разработчиков и пользователей Робот Крафт. Ссылки не даю, так, как не реклама, надеюсь   найти, не затруднит. Если интересно. 

 

vladimir posted this 03 марта 2019

Добрый день, Иван.

Бегло пробежался по данному программному комплексу. Серьезный софт. Не много математических областей, с которыми мне довелось познакомиться, туда не вошли. Там есть: нейросети, вейвлет, спектры, кластерный анализ, теория хаоса, квантовая механика, теханализ и это только маленькая часть. Достойно уважения.

Что интересное я подчеркнул. Далеко не весь функционал востребован. Много экзотики, доступной математическим гуру. Обычные люди, включая Ларри Вильямса используют следующие инструменты на практике.

Основное - это поиск разворота и текущее направление тренда. Для этого используются:

- нерегулярные циклы (используется форвардный анализ); 

- регулярные (постоянные) циклы;

- ценовые паттерны;

- очень важны в анализе сезонные циклы.

Есть о чем задуматься и что взять на вооружение.

Благодарю за наводку.

Иван Иванов posted this 05 марта 2019

Владимир, приветствую вас!

Спасибо, за интерес. Надеюсь, это может пригодится, как то в дальнейших разработках.

Сейчас, хотел бы коротко остановиться на том, что мне бросилось в глаза при новом возврате к этим материалам. Пока просто тезисно.

1. Нейро сети. Первое поколение - линейное, неэффективное. Все применяют второе. Они сделали третье.

 2. Время торговое и реальное, зто  две  шкалы. Они совместили это в D2 модели времени.

3. Почему астрология иногда лучше всего предсказывает результаты? Они говорят, что просто через движения планет можно строить альтернативные координаты измерений. Иногда, они лучше демонстрируют гармонию, которая в обычных координатах представляется хаосом. 

 

Close