Запрет заявки

  • 304 Views
  • Последнее сообщение 18 августа 2017
Sergo posted this 16 августа 2017

Доброго дня! Стратегия арбитраж 2, а именно, 1 фьючерс ROSN против 3 фьючерсов MOEX, В настройках выставлен приоритет выставления заявки на MOEX, отсрочка сделки - 4. При выставлении заявки роботом сделка проходит по одному плечу с ошибкой "Рыночная заявка для клиентского счета запрещена", т.е. продается только 3 фьюча MOEX, заявка на покупку фьюча ROSN не проходит, в результате робот по стратегии останавливает торговлю. Приходится вручную докупать зону через робота.  Что может быть причиной?

nikolai posted this 17 августа 2017

Здравствуйте. Уточните по какому плечу появляется ошибка. Это может быть связано с рисками по фьючерсам и для каких-то рыночные заявки запрещены, а для каких-то нет. Но это только гипотеза. Если ошибка появится снова, сразу после  ее появления отправьте из робота отчет об ошибке. Конкретизировать ответ можно будет после указания по какому фьючерсу не удается выставить заявку. Еще вопрос отсрочка сделки 4 или -4.

 

admin posted this 17 августа 2017

Нет, проблема в другом. На стороне брокера стоит запрет на рыночные заявки. Вам надо обратиться к своему брокеру (можно по телефону) и попросить активировать возможность выставлять рыночные заявки.

  • В избранное
  • Ivan
Sergo posted this 18 августа 2017

Отсрочка сделки у меня стоит 4. По вопросу запрета на рыночные заявки, то когда вручную через робота закупаю или продаю зоны, то все получается, сделки проходят по рынку. Убрал приоритет в выставлении заявок, посмотрю, как будут проходить сделки автоматически роботом. А тогда проблемы были с закупками фьючерса Роснефти, а МОEX продавался нормально.

admin posted this 18 августа 2017

"Рыночная заявка для клиентского счета запрещена"

В роботе таких сообщений не предусмотрено, это сообщение формируется на стороне брокера при получении транзакции, а робот его отображает, если транзакция отвергается. Эта ситуация уже не в первый раз возникает и всегда решалась звонком в брокерскую компанию. Если счет давно открывался, то тогда по умолчанию рыночные заявки запрещены были. Уточните этот момент у брокера для акций, фьючей и индексов.

Sergo posted this 18 августа 2017

Да, действительно, оказалось, что отключены рыночные заявки по моему счету.

Close