Бик дата

  • 62 Views
  • Последнее сообщение 11 апреля 2019
Иван Иванов posted this 10 апреля 2019

Сегодня, на сайте ITI Capital,  нашел новый сервис iti-global. Там же есть ссылка на партнера (субъективно, мне кажется,  там все и берут, пока) www.tipranks.com.Посмотрите, может что то для нашей Бик дата найдете полезным.

 

nikolai posted this 10 апреля 2019

Иван, спасибо за совет. Есть интересный материал для сравнения.  Сейчас уже поздно. Завтра подготовлю и опубликую. Интересно ваше мнение. 

nikolai posted this 11 апреля 2019

Обещанное сравнение.

На рисунке ниже скрин рекомендаций аналитиков с ресурса https://www.tipranks.com/stocks/top-rated

Видно, что аналитики ожидают (точнее рекомендуют) рост акций.

На следующем рисунке наши результаты (SvetoforUSA) обработки источника информации по инсайдерам (форма 4).

Видно, что инсайдеры не покупают, а продают акции. Можно часть этого расхождения обосновать несовершенством алгоритма, который мы используем для обработки форм.  Но такое принципиальное отличие требует своего объяснения.

Первое. Это различие горизонтов прогнозирования. Инсайдеры ориентируются на долгосрочные тенденции. Американский рынок находится на подъеме который не может продолжаться бесконечно. Инсайдеры получили хорошую цену и фиксирую прибыль. Рекомендации ресурса – более короткие (спекулятивные).

Второе. Рассматриваемый ресурс ориентирован на большинство (у меньшинства есть своя система анализа). Общеизвестен факт: позиции большинства в целом противоположны позициям профессиональных игроков. Прибыль меньшинства – это убытки большинства. Следовательно, логичен вывод – рассматриваемый ресурс элемент инфраструктуры, обслуживающей интересы меньшинства.  

Но не обязательно, что ВСЕ большинство в убытках.  Те, кто сел в «первый вагон» тренда в прибылях, а в последний в убытках.  

Каково Ваше мнение и мнение посетителей нашего форума.

 

Кстати. Контртрендовость и волатильная прибыль в наших базовых стратегиях – это попытка приблизить среднюю цену входа к цене входа меньшинства. Но это требует терпения и капитала. А вот Светофор и его система прогнозирования - это инструмент, который по идее должен идентифицировать первый вагон тренда от последнего. Следовательно, горизонт прогнозирования должен быть коротким, а формируемая за счет этого прибыль будет также сдвигать цену входа к цене меньшинства. 

Иван Иванов posted this 11 апреля 2019

Николай, я не знаю, не изучал это. Я просто обнаружил, такой сервис у компании ITI Capital и решил поделиться, но вы все уже знали и без меня, получается. Кто окажется прав, в вашем примере ? Давайте посмотрим.

Я зашел к ним на сайт посмотреть, чем они  живут. Так как, они позавчера разорвали соглашение с  option-lab,  и мне стало  интересно, а какие же идеи, теперь у них есть. Так как, раньше только возможность, условно бесплатно, пользоваться продвинутой ( для многих лучшей на нашем рынке)  программой  торговли опционами, они и предоставляли, все остальное очень устарело, после продажи компании  основателем,  эффективным менеджерам. Вот, и  решил посмотреть, может где то прорыв? И наткнулся на это.

Кстати, вы уже много лет интригуете, что все тесты на американском рынке, просто великолепны! А где предложения для клиентов?

И еще Николай, все идеи Ваши и (или) вашей фирмы, поиск и следование  большим денегам, лучше найти  инсайдеров, все то что га сленге  трейдеров называется поиск  "кукла"!

Все это, противоречит броуновскому движению, или, если  более строго, то случайному блужданию частицы! Это, не одно и то же. Последнее ( движение частицы)  описывается нормальным (логнормальным, для тех, кто любит точность во всем) распределением . А броуновское движение  имеет различные реализации. Что  и  показал  Херст.  А Манденьброт развил это, на все явления природы, в том числе и финансовые! 

А как, выглядит ваша идея, о манипуляции рынка инсайдерами?  Не описательно, а мамематически? Как должны, хотя бы, отличаться приращения цены, от "нормальных"? Ну, и так далее... Вы же понимаете, что формализовать такую модель невозможно, до того, как формализовать все общество, то есть загнать в матрицу! Не...?  Или вы работаете на опережение...?

Николай, Вам, почему то не понравился автор смарт-лаба  Дмитрий Новиков, но посмотрите, что можете возразить?

https://smart-lab.ru/blog/532863.php

 

Ну, и лично мое мнение, истина кроется, где то в теории хаоса... 

Ну, а  показательХерста, маленький шажок, в этом направлении...

Close